Mais Farelos
Casca de Soja
1) Níveis de Garantia:
Nutrientes | Níveis (%) |
Umidade (máx) | 13% |
Proteina (mín) | 9% |
Fibra Bruta (máx) | 42% |
Extrato Etéreo (mín) | 1% |
Matéria Mineral (máx) | 6% |
2) Descrição:
A casca de soja é a película que envolve o grão da soja. É obtida no processamento da extração do óleo, e é utilizada para dosar a proteína do farelo de soja. Quando o teor de proteína da soja é elevado, não há necessidade de retirar a casca, mas se o teor de proteína do grão estiver baixo ou fazer o farelo “High Pro” (farelo com 48 % de proteína, tipo exportação), esta necessidade se caracteriza para elevar o teor de proteína bruta do farelo.
Muito palatável, é classificada com produto energético (possui menos que 20 % de proteína bruta) que pode substituir parte dos grãos das dietas de ruminantes. Possui alto teor de fibra digestível e baixos níveis de amido, podendo ser classificada como um ingrediente intermediário entre concentrado e volumoso.
Recomenda-se utilizar de 15 % a 20 % da matéria seca para cada animal adulto, no entanto é indispensável que a formulação seja indicada por um profissional especializado.
Pode ser comercializada móida ou peletizada e geralmente é encontrada durante todo ano.